Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3 4 ... >>

Генерирование ссылок разного типа

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#11
Дрюнь, вот никак не подружусь с ссылками. Я вывожу новости с кратким содержанием, как генерировать ссылки на их полную версию, так же страницу с оной

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#12
ну ты же делаешь цикл по новостям. Так вот в этом цикле...

 1 
 2 
 3 
<?php while (false != ($result mysql_fetch_assoc($q))){
     
$url 'путь к новости' $result['id'];
}
?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#13
Хм... И выводить туда ... ага .. все спасибо

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#14
:) Обращайся. Вот я смотрю на тебя и себя вспоминаю. Ведь я так же начинал писать фапос и учить пыху одновремено. Даже темы на форумах сохранились как я спрашивал что к чему)) вот как ты))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#15
Да ну, не в жить не поверю, что ты такие нубские вопросы спрашивал)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#16
http://forum.woweb.ru/topic40775.html
http://forum.woweb.ru/topic41455.html
http://forum.woweb.ru/topic41512.html
http://forum.woweb.ru/topic41571.html

вот мои самы первые 4 поста на форумах по пыхе. По датам можно посмотреть когда я начал учить пыху и писать фапос:) а еще посмотрите на код который я выкладывал))))))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#17
Я вернулся. >.>
Code:
<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
</IfModule>

Шо ето? Нипанятно

Code:
Options -Indexes

эээ?

Отредактировано автором 27 Дек 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#18
skad0 пишет:
Options -Indexes
Запрещает просмотрт списка файлов в каталоге, тоесть можно обратиться только к конкретному файлу

skad0 пишет:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
</IfModule>
тут сказано что если нет обращения к существующему файлу или папке то мы редиректим на index.php с параметром url, равным всей строке первоначального запроса

Добавлено 2010.12.27 22-13

точнее если обращение к несуществующему файлу или папке:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#19
дрюнь) а как запилить ссылочки как у тебя:
dom.ru/mod/view/18

Отредактировано автором 27 Дек 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#20
ну после редиректа в хтаццесс у тебя в индекс.пхп будет GET параметр url равный строке запроса, то есть
/mod/view/18

что бы понять что делать дальше тебе надо эту строку распарсить. Можно так
 1 
 2 
<?php $params explode('/'$_GET['url']);?>

После чего у тебя будет массив с параметрами. вида

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php array(
  
=> 'mod',
  
=> 'view',
  
=> 18
);?>

ну а дальше ты можешь например определиться что какой параметр из себя представляет. Например первый это модуль(контролер), второй это экшен в этом контролере а третий э
то параметр с которым надо вызвать экшен

Добавлено 2010.12.27 23-04

а потом.....

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php // подключаем файл с кодом модуля. Предварительно надо проверить есть ли такой модуль
include_once $params[0] . '.php';
// вызываем экшен модуля с параметром. Тоесть view(1);
// Тут мы используем переменную как имя функции:) Это опасно, так что надо все миллионраз проверять перед выполнением
$content = {$param[1]}($param[2]);?>

Отредактировано автором 27 Дек 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1 2 3 4 ... >>
Сейчас online: 39. Зарегистрированных: 2. Гостей: 37.