Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3 4 5 ... >>

Генерирование ссылок разного типа

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#21
Не понял одного. К примеру у меня 1-е - модуль, 2-е - экшн, 3-е id новости. Как он будет определять из какого файла тащить и как тащить?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#22
ну я там написал в конце как:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#23
$params[0] . '.php';

оно вставит mod.php, а если у меня к примеру файлы раскиданы:
= /
== /modules
---> /main
---> /articles
== /..
== /..
== /..

Тогда вставится modules.php чего не существует...
*взрыв мозга*

Отредактировано автором 27 Дек 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#24
ну так мы ту ссылку взяли для примера епта. значит у тебя ссылки должны быть соответствующего вида вида.
Или в самом обработчике какойто массив соответствий должен быть. Например
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php $array(
   
'mod' => 'news',
   
'heh' => 'articles',
);
include_once 
'modules/' $array[$params[0]] . '.php';?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#25
Ну это я понял, но все же, как реализовать это:
modules/news/18

где первые 2 папки, а 18 id новости...

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#26
Зачем тебе вообще писать в урле папку? Ты можэешь уже в скрипте ее подставлять сам. Посмотри как я в примере написал

 1 
 2 
<?php include_once 'modules/' $array[$params[0]] . '.php';?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#27
Так-с, это-то я понял. Но соль вот в чем:
как непосредственно в скрипте тащить id новости. Хотя. епть я понял!

у меня есть ссылка:
/news/18

в гет я получаю ёё.
экспложу и получаю массив
$params[0] = news
$params[1] = 18

include_once 'modules/' . $params[0] .'/show.php?id='. $params[1];

Отредактировано автором 27 Дек 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#28
id='. $params[1];

Думаю это не проканает


НО ты можешь сделать так
 1 
 2 
<?php $_GET['id'] = $params[1];
include_once 
'modules/' $params[0] .'/show.php';?>
Будет абсолютно тоже)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#29
Точно. Спасибо!

Добавлено 2010.12.28 00-16

а в каком файле парсить ... ?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#30
епть. На какой редиректишь с хтаццесса в том и парси))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1 2 3 4 5 ... >>
Сейчас online: 42. Зарегистрированных: 2. Гостей: 40.