Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 3 4 5 6

Генерирование ссылок разного типа

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#41
Цитата
что это $tpl?

Я же говорил пиши подробнее [smile]

это переменная содержащая название папки с шаблоном) (def, dark, light)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#42
к стати в твоем примере у тебя путь к стилям относительный и при урле
http://mysite.com/
он будет
http://mysite.com/template.....


А если урл будет
http://mysite.com/news/
от путь к шабу уже будет
http://mysite.com/news/template.....

Вот такая трабла с относительными путями)))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#43
А если указывать через абсолютный, то Access Denied

Добавлено 2011.01.04 16-14

Цитата
Warning: include_once() [function.include-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in Z:\home\\www\cms_str\index.php on line 13

Warning: include_once(http://91.210.178.27/cms_str/modules/articles/index.php) [function.include-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in Z:\home\\www\cms_str\index.php on line 13

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'http://91.210.178.27/cms_str/modules/articles/index.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\\www\cms_str\index.php on line 13
[/code]

Добавлено 2011.01.05 22-12

Чего-то Дрюня последнее время меня покинул :(

Добавлено 2011.01.07 21-12

 1 
 2 
 3 
<?php Warning: include_once(modules/articles/show.php?id=58) [function.include-once]: failed to open streamNo error in Z:\home\\www\cms_str\index.php on line 22

Warning
: include_once() [function.include]: Failed opening 'modules/articles/show.php?id=58' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR'in Z:\home\\www\cms_str\index.php on line 22?>

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
<?php if (isset($_GET['url'])) {
        
$path explode('/'$_GET['url']);
        
$n count($path);
        switch (
$n) {
            case 
1:
                include_once 
'modules/'strtolower($path[0]) .'/index.php';
                break;
            case 
2:
                if (
str_word_count($path[1])==&& strlen($path[1])==0) {
                
//  var_dump($path[1]);
                //  echo count($path[1]);
                   
include_once 'modules/'strtolower($path[0]) .'/index.php'
                } elseif (
str_word_count($path[1])==&& strlen($path[1])>0) {
                    
$_GET['id']=$path[1];
                    include_once 
'modules/'$path[0] .'/show.php?id='$_GET['id'];
                } else {
                    include_once 
'modules/'strtolower($path[0]) .'/index.php';
                }
                break;
        }
?>

Code:
include_once 'modules/'. $path[0] .'/show.php?id='. $_GET['id'];

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#44
skad0, не инклудь с параметрами. То есть не юзай в инклуде знак равно как в УРЛе.

skad0 пишет:
Чего-то Дрюня последнее время меня покинул [smile]
не правда))) Я просто в наплыве постов не вижу твои. Точнее могу их не замечать. Так что просто маяч в аську что ты написал, так будет на верочку:)

Добавлено 2011.01.08 15-52

И не только знак равно не надо юзать в инклуде а вообще конструкцию "?bla=bla"

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#45
Цитата
И не только знак равно не надо юзать в инклуде а вообще конструкцию "?bla=bla"

Я это утром прошарил и исправил. Но, хочу попросить тебя написать статью про переменную:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

и вообще про пути, ибо думается мне, что надо как-то сделать динамический рут.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#46
Вот как я делаю "Динамический рут"

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
<?php $flevel NULL;
$flevelk=0;
while (!
is_file($flevel.'sys/inc/home.php') && $flevelk<20)
{
    
$flevel.='../';
    
$flevelk++;
}
define("R"$flevel);?>

Этот код вызываеться всегда и потом во всех скриптах пути пишуться так
Code:
R . 'dir/dir/file.dat'

Добавлено 2011.01.10 11-17

Code:
'sys/inc/home.php'
Это сам файл который выполняеться. В котором этот код. То есть он как бы сам себя ищет и если не находит то прыгает на уровень выше и повторяет поиск. За одно дописывая переменную $flevel

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#47
Цитата
$flevel = NULL;
$flevelk=0;

Он ищет от корня сервера или от папки с файлом?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#48
там юзаеться путь вида 'sys/inc/home.php'
Но при каждой итерации он добивается '../'
То есть '../sys/inc/home.php'
'../../sys/inc/home.php'
'../../../sys/inc/home.php'
...
И так пока не найдет файл

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#49
home.php является типо index?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#50
неа. home.php это файл который и выполняет этот код. Но это у меня так, не обязательно именно так делать. Просто это должен быть некий уникальный файл, чтобы не спутать его с другим.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
<< ... 3 4 5 6
Сейчас online: 43. Зарегистрированных: 1. Гостей: 42.