Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

PHP совмещенное с HTML

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#1
Можно писать пхп файлы и так

Code:
тут например HTML
<?
if () echo 'sdsd';
?>
тут например HTML

если же HTML у вас в HTML файле и пхп там не работает то можно его обрабатывать так


 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php $x file_get_contetns('templ.html');
$mess '';
if () 
$mess 'заполните форму';
$x str_replace('{MARKET}'$mess$x);
echo 
$x;?>

Отредактировано автором 11 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#2
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
 21 
 22 
 23 
 24 
 25 
 26 
 27 
 28 
 29 
 30 
 31 
 32 
 33 
 34 
 35 
 36 
 37 
<?php $x file_get_contents('template/default/login.html');



$mess '';

error_reporting(E_ALL);
include (
'mysql_conf.php');
 if( 
preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, _, -]+$#'$_POST['login'])) { 
 if( 
preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, _, -]+$#'$_POST['password'])) {
    
   
//var_dump($users_tb);
   
$q mysql_query("SELECT * FROM `"$users_tb ."` WHERE  `password`='".$_POST['password'] ."' AND  `login`='".$_POST['login'] ."' LIMIT 1 ");
    if (
mysql_num_rows($q) > 0) {
      
$result mysql_fetch_array($q);
      
session_start();
      
$_SESSION['user'] = time();
      
header("Location: ../main.php");
      die();
   } 
    else  {
     
//unset($_SESSION['user']);
     
$mess "Такие пара логина и пароля найдены не были  "
     
// отправляем обратно на авторизацию<br/> <a href=\"../index.php\"> На авторизацию </a>
     
die();
   }
 }
  else {
  
$mess "Вы ввели недопустимые символы. ";   
 }
 }
 else {
  
$mess "Вы ввели недопустимые символы."
 }

$x str_replace('{TEST}'$mess$x);
  echo 
$x;?>

Выводит только последнее значение переменной, без учета IF

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#3
Провери вроде все работает. хотя такие гирлянды можно уменьшить если писать так\

 1 
 2 
<?php if( !preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, _, -]+$#'$_POST['password'])) $mess 'не те символы';?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#4
а как сделать проверку, были ли отправлены данные формой?

Добавлено 2010.10.11 18-21

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php if( !preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, _, -]+$#'$_POST['login']) or !preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, _, -]+$#'$_POST['password']) ) 
    { 
      
$mess "Вы ввели недопустимые символы. "
    }
  else {
// действия
}?>

Правильна ли ф-ция в данном случае?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#5
Вроде правильно, только не обязательно писать запятую и пробел после каждого перечисления символьной группы)))

А как проверить была ли форма отправлена, так это просто. у тебя есть кнопка в форма так вот когда ее отправляют есть переменная с ее именем вот по ней и выкупаешь был ли пост. например кнопка
<input type="submit" name="send" />

значит при отправке формы в скрипте будет переменная в массиве пост с ее именем

$_POST['send']

соответственно проверяешь

 1 
 2 
 3 
<?php if (isset($_POST['send'])) {

}
?>

Отредактировано автором 11 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#6
Спасибо!

1
Сейчас online: 52. Зарегистрированных: 1. Гостей: 51.