Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Создание нового модуля

KOcccTya

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 28
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    3 Янв 2012
#1
Всем доброго времени суток!
При создании нового модуля и его запуске на странице ..../mymod/ (адрес созданного модуля) я получаю ошибку:Fatal error: Class 'Model' not found in Z:\home\w.r\www\sys\inc\module.class.php on line 244Подскажите пожалуйста как ее исправить

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#2
в sys/inc/ORM/Entities/ и sys/inc/ORM/Models/ нужно создать файлы по аналогии и тоже отредактировать

KOcccTya

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 28
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    3 Янв 2012
#3
В описанных выше директориях я создал файлы mymod.php, в которые скопировал содежимое файлов chat.php из соответствующих папок. Затем в файлах заменил ChatModel на MymodModel,
а ChatEntity на MymodEntity. Содержимое классов я не редактировал, т.к. не понимаю за что они отвечают, точнее приблизительно я понимаю, что они возвращают для модуля chat, но мой
модуль получает всю информацию в данный момент только из корневого файла index.php в папке modules/mymod.

Ошибку получаю ту же самую.
Вот отрезок кода, на который ругается движок:

protected function setModel()
{

$class = ucfirst($this->module) . 'Model';

$this->Model = new $class(); //это 244-я строка
}


Что я недоделал, и что нужно писать в классах Model и Entity?

Отредактировано автором 13 Окт 2013

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#4
не могу так сказать. скинь файлы, которые ты добавил

KOcccTya

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 28
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    3 Янв 2012
#5
лови
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 0.737 Kb

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#6
а можно и сам модуль, и чтобы было по папочкам, а не в куче?

KOcccTya

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 28
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    3 Янв 2012
#7
вот
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 1.044 Kb

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#8
В modules/mymod/index.php на третьей строке добавь
Code:
public $module = 'Mymod';
вроде как это всё, но у меня ещё почему то не обрабатывался модуль с сокращенным вызовом php, сменил во всех трёх твоих файлах <? на <?php

Отредактировано автором 14 Окт 2013

KOcccTya

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 28
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    3 Янв 2012
#9
Спасибо большое, модуль создался, но возникли другие неполадки.
Почему может не работать переменная $module_title
public $module_title = "Назване страницы";
Не смотря на то, что я прописываю это в имени класса, тайтл модуля все равно совпадает с именем папки модуля.
В info.php я прописывал настройку и пробовал задавать через админку. Все равно не работает.

Отредактировано автором 18 Окт 2013

Sproot

  • Истенный Атомовод
  • Админ
  • 322
  • Репутация:12 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    9 Апр 2012
#10
У меня вроде всё получилось
единственное у меня не отображаются категории которые я создаю , но они создаются
может что то не доделал?
хотя я столько всего исправил что всего и не помню

Отредактировано автором 26 Ноя 2013
1
Сейчас online: 25. Зарегистрированных: 0. Гостей: 25.