Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Клонировал новый модуль но ...

Sproot

  • Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
  • Репутация:12 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    9 Апр 2012
#1
Вообщем создал новый модуль , клонировал на примере модуля "статьи" 
ох и помучаться пришлось, столько файлов отредачил что уже и не помню всех
в итоге всё таки создал (сам не ожидал) но одна проблема всё таки осталась , в админке когда создаю ему категории (разделы) то они не отображаются написано что пока ничего нет , но сами категории создаются
ах да и в списке материалов выводит эту ошибку
 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\php\www\admin\materials_list.php on line 75

Отредактировано автором 27 Ноя 2013

boriska

  • Атом-мозг
  • Пользователь
  • 846
  • Репутация:65 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Янв 2013
#2
Неверный аргумент у foreach() на 75строке в файле Z:\home\php\www\admin\materials_list.php

Кстати что за модуль, в чем отличия?

Соразработчик Atom-M CMS

Sproot

  • Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
  • Репутация:12 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    9 Апр 2012
#3
boriska пишет:
Кстати что за модуль, в чем отличия?
назвал я его stats сделал на основе статей (stat) копировал без каких либо отличий

Destroy

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 271
  • Репутация:17 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    4 Дек 2013
#4
Sproot, ну  тогда надо и таблицы в базе новые делать и обрашение к ним менять.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#5
Ох уж эти модули. С радостью бы помог, но хз чем проблема. Надо видеть, чтобы понять в чем именно дело.

Сколько уже тут было терок ради того чтобы облегчить создание/клонирование модулей, но вся трабла в том, что сложный модуль не так уж и просто клонировать, так как у него много зависимостей, а простые модули и даром никому не сдались.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

LIFE-STALKER

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 363
  • Репутация:6 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Июн 2011
#6
Drunya, не мешало бы написать мануал по клонированию обычных модулей, который содержал бы в себе объяснение типичных ошибок. типа "Новости" или "Статьи"

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#7
Где-то на форуме уже парочка есть. Один подробный точно есть. Правда слегка устаревший, но как только я разберусь со всем, что уже запланированно думаю еще раз рассмотреть эту тему. Вообще хочу чтобы в репозитории у нас была папка с консольными скриптами для подобных задач. Например нужно тебе сгенерировать новую модель и ентити, ты пишешь что-то типа

Code:
php bin/generate_model.php -model=new_model

И скрипт сам сгенерил тебе модель и ентити на основе твоей таблички. Или, скажем, добавил модуль и...

Code:
php bin/import_module.php -module=new_module

И все - твой модуль готов к работе:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Sproot

  • Истенный Атомовод
  • Админ
  • 323
  • Репутация:12 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    9 Апр 2012
#8
было бы круто чтоб с админки можно было создать новый модуль и задать ему параметры

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#9
ну начиная с новой версии можно будет устанавливать модули из админки, нажатием одной кнопки, только для того чтобы так установить модуль его надо сперва клонировать или создать вообще новый. Там все довольно просто, я позже напишу доку по этому вопросу. Думаю там даже знания программирования не понадобятся для клонирования. Просто немного копипаста))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1
Сейчас online: 43. Зарегистрированных: 1. Гостей: 42.