Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Уроки для начинающих

Areostar

  • Джуниор
  • Юзер
  • 4
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Окт 2010
#1
В Этой теме буду выкладывать уроки для начинающих!(первые уроки уже пишуться) :|

Вот так как-то

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#2
Вот это классно. Честно сказать я бы и сам почитал/поучил. Ждем с нетерпением:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Areostar

  • Джуниор
  • Юзер
  • 4
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Окт 2010
#3
И так начнём!!

Сначала надо обговорить основные технические условия!

В своих примерах я буду использовать Adobe Flash CS4 Professional. программировать на Action Script 3.0 Возможно со временем перейдём на CS5.

Всякое старьё типа CS3 и тем более MX В ТОПКУ!!!!

ну чтож начнём!!! :|

Вот так как-то

Areostar

  • Джуниор
  • Юзер
  • 4
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Окт 2010
#4
Урок 1 - Создаём первый проект


Создайте у себя на компе(особо не важно где) папку, назавём ее Flash Projects(или как нибудь ещё как вам больше нравиться!). в этой папке создаём папку для нашего первого проекта, назавём его(а заодно и папку) Simple.

Открываем Flash и создаём два файла: Flash File(ActionScript 3.0) c расширением .fla и ActionScript File с расширением .as
Создать их можно либо выбрав в табличке отображённой на экране или открыв меню фаил(смотреть скрин)

В фаил с расширением .as вносим следуюший код:

Code:
package
      {
    //Основной класс
    import flash.display.*;
    import flash.events.*;
    
    public class Simple extends Sprite
    {
         var ob_ball:ball = new ball(); // Создаём шарик
                     var _start:start_Button = new start_Button(); //кнопка старт
                     var _stop:stop_Button = new stop_Button(); //кнопка стоп
         var d_Veiwer:DirectVeiw = new DirectVeiw(); // Индикатор Градусов
        
         public function Simple() //Конструктор
         {

                     }
               }
     }

Добавлено 2010.10.29 20-34

Сохраняем его в одноимённую папку с именем Simple. В файле с расширением .fla c право есть панель(смотреть скрин первый), выбераем вклатку свойства( они же properties) в окошко class вписываем Simple и сохраняем его в ту же папку с имнем Simple и в меню фаил жмём Сохранить с уплотнением(Save and Compact). ВСё проект готов! В меня Debug Жмём Debug Movie Флеш плеер с обсолютно чистым экраном!

Заполнять его будем в следующих уроках
Прикрепленные файлы:
Прикрепление1: Открыть файл 137.022 Kb
Отредактировано автором 29 Окт 2010
Вот так как-то

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#5
Запили урок с часиками. И советую пилить уроки по темкам, ибо искать в одной будет затруднительно. Ещё хотелось бы уроки по созданию интересных фич, которые могут потребоваться на сайтике

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#6
Это что весь код который нужен для плеера на флеше? Фигасе:) Было бы еще хорошо если бы ты написал как натягивать на плеер скины

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Areostar

  • Джуниор
  • Юзер
  • 4
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    25 Окт 2010
#7
Code:
var ob_ball:ball = new ball(); // Создаём шарик
                     var _start:start_Button = new start_Button(); //кнопка старт
                     var _stop:stop_Button = new stop_Button(); //кнопка стоп
         var d_Veiwer:DirectVeiw = new DirectVeiw(); // Индикатор Градусов

Этот код вкрался в пример по ошибке!

ДА проект готов мы получем белый экран в флеш плаеере!

Продолжение следует! Просто был занят!!

Хоошо буду дробить на темы!

Вот так как-то

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#8
и где продоллжение? я хочу учить флешь:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Leoparde

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Апр 2011
#9
Drunya, флеш сильно похож на джавускрипт

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#10
Leoparde пишет:
Drunya, флеш сильно похож на джавускрипт
Это я уже понял, но уроки с наглядными примерами как мне, так и всему сайту, не помешали бы)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1 2
Сейчас online: 50. Зарегистрированных: 2. Гостей: 48.