Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1

Работа с мускулом через консоль

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#1
Бывают большие дампы и залить их через пма уже не реально и тут на помощь приходит консоль, но многие даже не в курсах как там и че))) попробую немного пролить свет

востанавливаем
Code:
mysql -u <user> -p<pass> <base> < <filename>

создаем
Code:
mysqldump -u <user> -p<pass> <base> > <filename>

а если нам надо создать юзера, то вот пример создания юзера с полными привилегиями
Code:
grant all on *.* to 'username'@'localhost' identified by 'passwd'; flush privileges;

Вот пример реального запроса на создание пользователя
Code:
mysql> GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP
    ->       ON bankaccount.*
    ->       TO custom@localhost
    ->     IDENTIFIED BY 'stupid';

Добавлено2011.12.15 19-22

А вот как на винде приконнектится к удаленной базе и залить дамп из файла. Бывает невероятно полезно

пуск -> выполнить -> cmd
mysql dbname -u usernmae -p -h host
source c:/test.sql

Отредактировано автором 16 Янв 2014
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#2
это теряет смыс на хостингах... я же правильно понял что это только для локалки...

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Сашка_из_Шебекино

  • Заклинатель Атома
  • Пользователь
  • 1803
  • Репутация:87 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    27 Мар 2011
#3
Ater, покупаешь доступ к сайту по ssh и добро пожаловать :)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#4
Ater, если есть удаленный доступ, то можно работать со своей машины на винде со своим мускулом на сервере.

Коннектишся по SSH и вперед))

Добавлено2011.12.17 03-54

В общем, тут нет такого понятия локалка или нет. Если есть удаленный доступ к базе, то можно работать с ней удаленно. Если нет, то SSH обычно есть.

Отредактировано автором 17 Дек 2011
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#5
дааа... это не таким как я... бедным сирым да убогим... :)

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#6
Ater пишет:
дааа... это не таким как я... бедным сирым да убогим...
Та че за глупости? SSH - это протокол такой. Как фтп, только он дает полный контроль над сервером.

Ну а все остальное я вроде рассказал уже:) Так что нифига сложного

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#7
ну в ломы мне разбираться... если бы можно было бы консоль как у MSSQL поставить то было бы круто (что то типа phpadmin) а так мне так в ломы..

возможно когда то потом когда будет жизненная необходимость...

Отредактировано автором 23 Дек 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#8
ну пока пхпадмин справляется оно и не надо. Просто у него есть свои ограничения и при больших базах он уже не актуален.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1
Сейчас online: 51. Зарегистрированных: 2. Гостей: 49.