Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3 4

Работа с сессиями

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#21
это то понятно, я о том, что бы проверять к примеру для авторизованного выводим панельку: "Привет" для не авторизованного "Иди регистрируйся" как проверять на авторизованность? просто !empty? Но тогда мне надо будет различать логин и id юзера. Притом на многих страницах. Вот как это делать?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#22
у не авторизованного не будет ни ИД ни Логина в сессии. Так и отличать их будешь

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#23
ну так блин, а как различать id и логины авторизованного? не писать же $_POST['login'].

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#24
Блин я чето не догоняю в чем проблема. Ну лазит у тебя по сайту 4 типа. 2 авторизованых и 2 нет. Если не автризованный пытаеться написать сообщуху, ты видишь что у него в сессии нет $_SESSION['user']['id'] и говоришь пошел в жопу. Если добавляют сообщение авторизованые, то ты уже смотришь что в сессии у добавляющего. Например у одного из них $_SESSION['user']['id'] = 1 а у другого $_SESSION['user']['id'] = 2.

Если добавляет юзер у которого 1, ты пишешь в сообщении что оно добавлено юзером 1.
Если добавляет тот у кого 2 ты пишешь добавлено юзером 2.

Добавлено 2010.11.25 12-13

Сессия же не у всех одна, у каждого своя и свои данные в ней.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#25
Да это я понял. Я имею ввиду, как запомнить его логин или id!

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#26
В сессии. ИМли они по какойто причине не подходят?

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#27
а?
Ну смотри, чел авторизовался, надо в блоке вывести: Привет, username Как запомнить его юзернэйм?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#28
Я же говорил. При его авторизации ты заносиш его данные в сессию.
 1 
 2 
 3 
 4 
<?php //тут запрос на получение инфы юзера(при авторизации это уже делается)
$result mysql_fetch_assoc($sql);
$_SESSION['user'] = $result;
//таким образом у нас в сессиии все данные юзера из таблицы пользователей?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#29
кажись понял

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#30
Ну рад был помочь. Если что, спрашивай)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1 2 3 4
Сейчас online: 54. Зарегистрированных: 1. Гостей: 53.