Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3 ... >>

Общие вопросы новичков

WeSPeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:-1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    8 Июн 2010
#1
Подскажите пожалуйста как в чате сделать внизу страницы вывод ссылок на пидведушие страницы и по мере добавления постов чтобы они увеличивались..
Вродь норм обьяснил)[/code]

by
(~~_™_--=WeSPeR=--_™_~~)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#2
ну я пологаю так как и везде. Использовать какой нить pagination. Прицип работы такой:
узнаем кол-во сообщений. Делим его на кол-во сообщений на одной странице, и таким образом узнаем сколько у нас страниц всего. затем выбираем из базы сообщения, которые должны быть на данной странице. А внизу выводим ссылки на дргие страницы(соседние например). При нажатии на эти ссылки можно передавать GET параметр, например номер страницы. А в скрипте смотреть, если нет этого параметра выбираем первые например 30 сообщений(кол-во сообщений на одну страницу). А если например GET['page'] равен 2 - выбираем из базы 30 сообщений начиная с 2х30. Таким образом мы покажем 30 сообщений второй страницы.

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
 21 
 22 
 23 
 24 
 25 
 26 
 27 
 28 
<?php //Узнаем кол-во материалов в БД
            
$total DataBase::select('loads'DB_COUNT);
            
$cntPages ceil$total 30 );

            
// Проверяем передан ли номер текущей страницы (постраничная навигация)
            
if ( isset($_GET['page']) ) {
                
$page = (int)$_GET['page'];
                if ( 
$page $page 1;
            } else {
                
$page $cntPages;
            }

            if ( 
$page $cntPages $page $cntPages;
            
// Начальная позиция (постраничная навигация)
            
$start = ( $page ) * 30;

            
// Строим постраничную навигацию, если это необходимо
            
if ( $cntPages ) {
                
// Функция возвращает html меню для постраничной навигации
                
$pages pagination$page$cntPages'/load/');
            } else {
                
$pages ' ';
            }
            if (
$total 0) {
                
$html '';
                
$sql DataBase::select('loads'DB_ALL, array('page' => $page
                                                            
'limit' => 30
                                                            
'order' => 'date DESC'));?>
например так:)
А функция pagination() просто рисует ссылочки, основываясь на переданых ей данных.

Отредактировано автором 1 Июл 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Codemaster

  • Джуниор
  • Юзер
  • 2
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    29 Июн 2010
#3
Drunya, то что надо. сенк.

WeSPeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:-1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    8 Июн 2010
#4
в принципи вроде всё понял, тока шо эт такое?:
 1 
 2 
<?php $total DataBase::select('loads'DB_COUNT);?>

by
(~~_™_--=WeSPeR=--_™_~~)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#5
WeSPeR, Это мой клас для работы с БД. Не заморачивайся - используй обычный метод. Это так для примера. Строка что ты привел делает это:
SELECT COUNT(*) FROM `loads`

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

WeSPeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:-1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    8 Июн 2010
#6
Drunya, хех)) ты в следующийраз понятней пиши) я новичёк)

by
(~~_™_--=WeSPeR=--_™_~~)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#7
 1 
 2 
 3 
<?php DataBase::select('loads'DB_ALL, array('page' => $page
                                                            
'limit' => 30
                                                            
'order' => 'date DESC'));?>

аналог

SELECT * FROM `loads` LIMIT $page, 30 ORDER BY `date` DESC

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

WeSPeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:-1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    8 Июн 2010
#8
Drunya, Спасибо)))

Отредактировано автором 1 Июл 2010
by
(~~_™_--=WeSPeR=--_™_~~)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#9
:) если чесно то меня это сподвигло написать статью про это. Думаю сегодня напишу.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#10
Такой вопрос:
Вот учу потихоньку php, решил написать простенькую CMS. Для начала хотелось бы узнать о способах собственноручной шаблонизации (не smarty, с ним очень много проблем)
А ещё вот столкнулся с проблемой, что тупо не знаю, как сделать такое:
Есть форма авторизации:

Code:
<form action="php/log_ad.php" method="post">
             Логин:<br/>
             <input type="text" id="forml_inp" name="login" /><br/>
             Пароль:<br/>
             <input type="password" id="forml_inp" name="password" /><br/><br/>
             
             <input type="submit" id="forml_inp_sub" name="chek_adm" value="Войти" />
             <br/>
</form>

И обрабатывающий файл:
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
<?php $login "skad0";
$password "antonk96";
if (
$_POST['password'] == $password && $_POST['login'] == $login)  
    
header("Location: ../main.php");
else  
  
header("Location: ../index.php");?>

Здесь все хорошо, но мне бы хотелось логин и пароль доставать из базы, что бы проверялось на наличие данной пары логина и пароля в базе + сверяло с цыферкой доступа аккаунта, для доступа и подключения модулей.

К примеру юзер: 0, модератор: 1, администратор: 2, гл. администратор: 3

Вот особая проблема, только с выводом и проверкой всего содержимого базы.
Для вывода разных возможностей, я думаю, использовать на шаблонной системе(которую ещё написать надо) проверку залогиненого акка и его доступа. Вот хотелось бы узнать совет или пример более рационального решения проблемы


А ещё хотелось бы статью по настройке .htaccess, потому как если вбить в браузер страничку, то она пашет и без авторизации (если можно помогите, как это сделать с сессиями, если возможно, конечно) [/php]

1 2 3 ... >>
Сейчас online: 46. Зарегистрированных: 1. Гостей: 45.