Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 16 17 18 19 20 ... >>

Общие вопросы новичков

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#171
Drunya пишет:
а это типо для ехешников на пыхе? Надо будет как-то попробовать что-то написать)
Да, проги писать... Я думаю те кто хорошо знает пыху это прога будет особенно интересно ИМХО :0

Отредактировано автором 8 Фев 2011

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#172
Поверь. Пыха не умеет работать вообще с оперативкой. Прога на пыхе будет поносить так, что комп при частом запуске, будет разносить на кусочки

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#173
Ясно что пыха не предназначена для такого но сам редактор написан на пыхе и очень функционален... (Я не спорю) :)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#174
ну если учесть что в конечном счете работает не пыха а ее скомпилированая версия, я пологаю. А сама пыха написана на С++, то все должно быть ок. Тоесть ты при написании проги не паришся о оперативке и всем таком, но в конечном счете, уже при интерпритации, об этом заботиться С++.

ИМХО))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#175
и все, как обстоят дела с file_rename?

Добавлено 2011.02.25 22-01

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php $f_name basename($_FILES['filename']['name'],$type);
      
$filename1 substr($f_name0strlen($f_name)-1); 
      
$filename $filename1."___".$date_time.".".$type;
move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], 'files/'.$filename);
rename("files/".$filename1.'.'.$type"files/".$filename);?>

Добавлено 2011.03.19 14-59

Вопрос. Как в файле дозаписывать массив? Т.е. у менять есть массив с тремя элементами.
Я перехожу на форму с 1 полем и как дозаписать в массив ещё один элемент?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#176
открываешь файл - читаешь - десериализуешь - дописываешь - сериализуешь - записываешь))

Добавлено 2011.03.21 16-39

Допустим что ты хранишь настройки в пхп файле. В таком виде
 1 
 2 
<?php $cats = array(=> '1');?>
То есть просто массив. Не сериализованый, обычный массив.
И тебе надо дописать что-то в конфиг. Что мы делаем?

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
<?php // инклудим файл с массивом после чего у нас уже доступен сам массив
include_once 'file.php';

// Дозаписали конфиг-массив
$cats[] = 'asda';

// после этого у нас будет строка, которая выглядит как массив на пхп.
// var_export() описывает массив так как мы бы сделали это руками на PHP
$conf '<?php $cats = ' var_export($cats) . '; ?>';

// Пишем в файл
file_put_contents('file.php'$conf);?>

Отредактировано автором 21 Мар 2011
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#177
Если удалять элемент, то как сделать что бы номера высших элементом уменьшились на 1?

пример:
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php $a = array (
 
=> 'all',
 
=> 'one',
  
=> 'two'
);?>

 1 
 2 
<?php unset($a[1]);?>

стало:
 1 
 2 
 3 
 4 
<?php $a = array (
 
=> 'all',
  
=> 'two'
);?>

Как сделать так, что бы стало

 1 
 2 
 3 
 4 
<?php $a = array (
 
=> 'all',
  
=> 'two'
);?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#178
та просто перебрать массив. Перебираешь массив-конфиг и перезаписываешь все в новый. В итоге новый массив - это отсортированный вновь конфиг.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#179
Я понял, что перебрать, но как?)

Добавлено 2011.03.24 18-39

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php unset($cats[$_GET['del']]);
        foreach (
$cats as $n => $v) {
            
$catstime[]=$cats[$n];
        }
        
$inc '<?php $cats =' var_export($catstrue) . '; ?>';?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#180
все верно, только так

 1 
 2 
<?php var_export($catstimetrue)?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
<< ... 16 17 18 19 20 ... >>
Сейчас online: 38. Зарегистрированных: 1. Гостей: 37.