Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 17 18 19 20 21 ... >>

Общие вопросы новичков

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#181
Вопрос связан с передачей данных методом GET вот пример обычной записи
site.ru/load?id=10
Как сделать вот так (пример)
site.ru/load/10
???
Искал в гугле и не нашел :( Кто знает опишите подробно буду очень благодарен ... (Срочно нужно) :)

Отредактировано автором 26 Мар 2011

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#182
Где-то тут уже я это спрашивал.

 1 
 2 
 3 
 4 
<?php if (!empty($_GET['url'])) {
  
$url explode('/'$_GET['url']);
  include_once 
'modules/'.$url[0].'/load.php?id='.$url[1];
}
?>

Вот, кажется так.

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#183
Не помогло :(
Можно страничку пример плизз... Мне не для FApos'a

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#184
Ну это не для фапоса. У себя реализовал только с ньюансами ... потом убрал

Смотри, у тебя есть index.php и папка modules в папке этой папки с названиями модулей и в папках модулей index.php - который код для модуля.

В главный index.php вставляешь код того что я тебе скинул + там немного более расширено. Учет есть ли приставка и прочая хрень

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#185
Genera1, для таких ссылок просто берется и делаеться редирект всех запросов на один и тот же файл с параметром равным значению всей строки совершенного запроса. А в том файле этот запрос уже разбирается.


Например был запрос site.ru/load/10. Мы перенаправляем на index.php.

Code:
index.php?url=site.ru/load/10

А в index.php уже разбираем урл по полочкам и выясняем что надо сделать. Только вот где ты это хочешь применить в фапосе я хз:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#186
Drunya пишет:
Только вот где ты это хочешь применить в фапосе я хз
Мне не для фапоса нужно... ЗЫ: При переходе на страницу передается ид материала и вытаскивается вся статья из базы данных (Такой вот план) С этим GET :)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#187
Ну вот в Фапосе именно так и сделано. Та собственно везде так сделано)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#188
Можно ли (если да то как?) при добавление в БД материала. Добавить автоматически ссылку на новую страницу в sitemap.xml ?

Wasja

  • Истенный Атомовод
  • Юзер
  • 397
  • Репутация:19 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    11 Ноя 2010
#189
Genera1, конечно можно. Пути 2:
1) Считывать текущий файл "sitemap.xml", сканируя содержимое проходить по нему до завершающих тегов, дописывать туда новые данные и сохранять файл. Вот только, удаленные и измененные ссылки отслеживать никак не получится (вернее получится, но неудобно).
2) Перегенерировать файл на основе данных из БД.

Genera1

  • Свой человек
  • Юзер
  • 109
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    21 Ноя 2010
#190
Wasja, Пасибо

Отредактировано автором 6 Апр 2011
<< ... 17 18 19 20 21 ... >>
Сейчас online: 53. Зарегистрированных: 1. Гостей: 52.