Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 23 24 25 26 27 ... >>

Общие вопросы новичков

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#241
Цитата
Parse error: syntax error, unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM, expecting ',' or ';' in /home/u797740052/public_html/cmsoop/sys/inc/doc.mainset.php on line 73

 1 
 2 
 3 
<?php $tpl str_replace('{TITLE}'$sets['title'], $tpl);
            echo 
$this::bb_parse($tpl);
            return 
$tpl;?>

ругается на вторую строку.
Я так понял, что на :: но как исправить?
проблема только на хостинге, на локальной машине все работает

все. понял ошибку и решил.
$this -> bb_parse

Отредактировано автором 11 Авг 2011

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#242
Научите плиз каким образом можно передавать данные из PHP в джава скрипт?

Ситуация в следующем: Есть в PHP скрипте переменная которая содержит данные, с этими данными нужно что бы работал джава скрипт.
Передача данных пока что односторонняя от PHP к джаве, но если кто скажет двухстороннюю то будет совсем круто.

Как то мой мозг не может осилить как это сделать. Ну либо скажите где почитать, но желательно с примерами.

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

r00t_san

  • ДиЗиГнЕр
  • Пользователь
  • 169
  • Репутация:11 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#243
Ater, я делал передачу с помощью аякса.
К примеру
JS:
Code:
function ajaxfnc(id,com,cat)
{
    $.ajax
    ({
        type: "POST", 
        url: "/functions.php", 
        data: "myfunc=1"+"&n_id="+id+"&com="+com+"&cat="+cat, //запрос
        success: function(html) //возвращает html из php
        {
            $("#maindiv").append(html); //тут делаем что надо с данными к примеру аппенд
        }
    });
}
PHP:
Code:
if ($_POST['myfunc']=='1')
{
    $id1 = strip_tags(iconv('utf-8','utf-8',$_POST['n_id']));
    myfunc($id1);
}
function myfunc($id1)
{
    $com = strip_tags(iconv('utf-8','utf-8',$_POST['com']));
    $pname = strip_tags(iconv('utf-8','utf-8',$_POST['cat']));
...  .. . .. . . .и.т.д.
тут выводим данные которые должны вернутся в яву.
}

Если где то нет чего то значит что то где то есть.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#244
Ater, а что за скрипт?

Отредактировано автором 15 Авг 2011
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#245
да я еще не придумал что за скрипт :)
Drunya, по идее хотел начать с подсчета количества символов.
r00t_san, так тут вроде как от джавы к пыхе... а наоборот так же?

Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

r00t_san

  • ДиЗиГнЕр
  • Пользователь
  • 169
  • Репутация:11 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#246
Ater пишет:
r00t_san, так тут вроде как от джавы к пыхе... а наоборот так же?
тут запрос от джавы на данные к пыхе, пыха возвращает данные в джаву. Можешь делать так например....
Code:
function ajaxfnc(id,com,cat)
{
    $.ajax
    ({
        type: "POST", 
        url: "/functions.php", 
        data: "myfunc=1"+"&n_id="+id+"&com="+com+"&cat="+cat, //запрос
        success: function(html) //возвращает html из php
        {
            if (html = '1')
             {
              тут новый запрос к пыхе
             }
        }
    });
}
короче связь такая JS->PHP->JS->PHP->JS итд

Добавлено2011.08.15 16-05

А по поводу того что ты из пыхи хочешь в джаву передать.. ну можно например так.
С пыхи грузится что то вроде
<script>myfunc('data1','data2','data3');</script>
И соответственно ява которая принимает в обработку данные
function myfunc(data1,data2,data3)
{
обрабатываем.
}

Если где то нет чего то значит что то где то есть.

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#247
так, ладно, походу сне не дано познать программирование (ну либо я слишком ленив)
Буду сказать что хочу :)

Необходимо в снипете или в каком либо файле (можно в плагине) проверять на странице добавления материала какого модуля в данный момент находится пользователь, в зависимости от этого делать запрос в базу данных и вытаскивать оттуда цифру максимальной длинны материала.

Эту цифру необходимо передать в следующий джава скрипт:

Code:
$(function() {
    $("textarea[id='text-count']").keyup(function count(){
        var max = 1000;
        var number = $("textarea[id='text-count']").val().length;
        var ost = max - number;
        if(ost > 0){
            $("#count").html("Введенных символов: "+number);
            $("#counto").html("Осталось " + ost + " символов.");
            $(this).removeClass('type');
        }else{
            if(ost == 0){
                $("#count").html("Введенных символов: "+number);
                $("#counto").html("Вы достигли предела.");
                $(this).addClass('type');
            }else{
                $("#count").html("Введенных символов: "+number);
                $("#counto").html("Вы достигли предела. Лишних символов"+ost);
                $(this).addClass('type');            
            }
        }
    });
});

Соответственно переменная в джава скрипте называется max, а задается вот тут var max = 1000; (третья строка скрипта).

Вот как то так, думаецо что мне проще задать конкретный вопрос :)

Отредактировано автором 16 Авг 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

r00t_san

  • ДиЗиГнЕр
  • Пользователь
  • 169
  • Репутация:11 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#248
Предлагаю сниппет:
Code:
include './sys/settings/config.php';
$cat = substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1, strlen($_SERVER['REQUEST_URI'])-1); 
$tr = explode("/", $cat);
if ($tr[0] !== "foto")
{
$max = $set[$tr[0]]['max_lenght'];
}
else {
$max = $set[$tr[0]]['description_lenght'];
}
echo "
<script>
$(function() {
$(\"textarea[id='text-count']\").keyup(function count(){
var max = ".$max.";
var number = $(\"textarea[id='text-count']\").val().length;
var ost = max - number;
if(ost > 0){
$(\"#count\").html(\"Введенных символов: \"+number);
$(\"#counto\").html(\"Осталось \" + ost + \" символов.\");
$(this).removeClass('type');
}else{
if(ost == 0){
$(\"#count\").html(\"Введенных символов: \"+number);
$(\"#counto\").html(\"Вы достигли предела.\");
$(this).addClass('type');
}else{
$(\"#count\").html(\"Введенных символов: \"+number);
$(\"#counto\").html(\"Вы достигли предела. Лишних символов\"+ost);
$(this).addClass('type');            
}
}
});
});
</script>";
...
Проверил на 3-х модулях news/stat/foto все работает
Только не совсем представляю насколько безопасно вкручивать в сниппет этот файл: /sys/settings/config.php
но тут уже пусть Андрей скажет.

Добавлено2011.08.16 16-59

Просто все данные на размер полей находятся в этом файле и как из него по другому выкрутить информацию не представляю.

Добавлено2011.08.16 17-08

А да, сниппет вкручиваем в addform.html я ставил в самый конец.
Не забываем про div-ы counto и count
а так же присвоить id в текстовое поле с которого ведем подсчет <textarea class="text-area" id="text-count" ....

Если где то нет чего то значит что то где то есть.

Ater

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 750
  • Репутация:15 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    17 Авг 2010
#249
когда то Дрюня мне писал что из конфига вот так можно получить данные:
 1 
 2 
<?php Config::read('per_page''stat');?>


проверил, работает :) супер!

теперь усложняем задачу :) Джава скрипт должен лежать в отдельном файле со всему джава скриптами, соответственно через echo вызвать не получится.


а что касается параметров то в текстовом поле для кого считаем прописывается то что уже писал вверху, а вызов показа производится вот так:

Code:
<span id="count"></span> <span id="counto"></span>

Отредактировано автором 17 Авг 2011
Все мое имхо...
------
Не флуди и не да зафлудим будешь!

r00t_san

  • ДиЗиГнЕр
  • Пользователь
  • 169
  • Репутация:11 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#250
Ну так а в чем проблема то ?
Пусть скрипт лежит в отдельном файле, сделай вывод сниппета:
Code:
include './sys/settings/config.php';
$cat = substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1, strlen($_SERVER['REQUEST_URI'])-1); 
$tr = explode("/", $cat);
if ($tr[0] !== "foto")
{
$max = $set[$tr[0]]['max_lenght'];
}
else {
$max = $set[$tr[0]]['description_lenght'];
}
echo "<div id='maxcount' style='display:none;'>".$max."</div>";
А в жабе пропиши:
var max = document.getElementById('maxcount').innerHTML;

Если где то нет чего то значит что то где то есть.
<< ... 23 24 25 26 27 ... >>
Сейчас online: 46. Зарегистрированных: 2. Гостей: 44.