Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 2 3 4 5 6 ... >>

Общие вопросы новичков

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#31
Файл-обработчик:
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
<?php error_reporting(E_ALL);
include (
'mysql_conf.php');
if (
$q mysql_query("SELECT * FROM "$users_tb ." WHERE  `password`=".$_POST['password'] ." AND  `login`=".$_POST['login'] ." LIMIT 1 "))  {
  
// проверяем логины и пароли
    
session_start();
    
$_SESSION['user'] = mysql_fetch_array($q); // устанавливаем ключ ID для сессии авторизованного
    
header("Location: ../main.php"); // отправляем на закрытую страницу
    
mysql_close ($link);
    die();
    }
else  {
  
// unset($_SESSION['user']);
  
header("Location: ../index.php"); // отправляем обратно на авторизацию
  
die();
}
?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#32
короче судя по коду все должно быть ок. возьми запрос и проверь его в ручную через PHPMyAdmin. только переменные естественно замени на текст.
когда у меня не выполняются запросы я их проверяю вручную и все становиться ясно.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#33


Идеально.
Почему же он оставляет на главной странице и не отправляет на закрытую?

Добавлено 2010.10.07 10-57

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php session_start();
if (!empty(
$_SESSION['user']['id']))  // проверяем сессию
    
{ } // просто показываем содержимое страницы, так как юзер получил правильный ключ
else
 { 
 
header("Location: ../index.php"); // Отправляем на авторизацию
}?>
Вот код на закрытой

Отредактировано автором 24 Авг 2011

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#34
а ты переменные дампил? ты можешь посмотреть что находится в любой переменной в любом месте. это делается так

 1 
 2 
<?php var_dump(переменная);?>

это очень помогает при поиске ошибок.

вообще на

 1 
 2 
<?php error_reporting();?>
и
 1 
 2 
<?php var_dump();?>
строится вся отладка))

Отредактировано автором 7 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#35
 1 
 2 
<?php string(5"users"
WarningCannot modify header information headers already sent by (output started at Z:\home\91.210.178.27\www\krich\SMARTY\sk-admin\php\log_ad.php:4in Z:\home\91.210.178.27\www\krich\SMARTY\sk-admin\php\log_ad.php on line 15?>
Переменную нашло ..

Добавлено 2010.10.07 13-32

Я вот подумал. Тут же нету подключения к бд?
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
<?php error_reporting(E_ALL);
include (
'mysql_conf.php');
if (
$q mysql_query("SELECT * FROM "$users_tb ." WHERE  `password`=".$_POST['password'] ." AND  `login`=".$_POST['login'] ." LIMIT 1 "))  {
  
// проверяем логины и пароли
    
session_start();
    
$_SESSION['user'] = mysql_fetch_array($q); // устанавливаем ключ ID для сессии авторизованного
    
header("Location: ../main.php"); // отправляем на закрытую страницу
    
mysql_close ($link);
    die();
    }
else  {
  
// unset($_SESSION['user']);
  
header("Location: ../index.php"); // отправляем обратно на авторизацию
  
die();
}
?>

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php $host "localhost";
$user "root";
$pass "";
$db "sengine";
$users_tb "users";

$link mysql_connect($host$user$pass);?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#36
я вижу только подключение
 1 
 2 
<?php $link mysql_connect($host$user$pass);?>

но не вижу выбора базы для работы:)

ЗЫ: вот про .htaccess http://fapos.net/stat/view/16

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#37
 1 
 2 
<?php $link mysql_connect($host$user$pass$db);?>

Добавил, так? не работает

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#38
неа

 1 
 2 
<?php mysql_select_db();?>

это функция выбора базы для работы с ней.

вот самое простое подключение к бд с выбором базы и кодировки

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
 21 
<?php $dblocation 'localhost';
$dbuser 'root';
$dbpasswd '';
$dbname 'zonebio_core';

//Подключение к базе данных 
$dbcnx mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd) or die(mysql_error());

if (!
$dbcnx// Если дескриптор равен 0 соединение не установлено
{
    echo(
"<p>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>");
    exit();
}

if (!
mysql_select_db($dbname$dbcnx))
{
    echo( 
"<p>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>" );
    exit();
}
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_set_charset('UTF-8');?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#39
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
 21 
 22 
 23 
 24 
 25 
 26 
 27 
 28 
 29 
 30 
 31 
 32 
 33 
 34 
<?php error_reporting(E_ALL);
$host "localhost";
$user "root";
$pass "";
$db "sengine";
$users_tb "users";

$link mysql_connect($host$user$pass) or die(mysql_error());

if (!
$link// Если дескриптор равен 0 соединение не установлено
{
    echo(
"<p>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>");
    exit();
}

if (!
mysql_select_db($db$link))
{
    echo( 
"<p>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>" );
    exit();

if (
$q mysql_query("SELECT * FROM "$users_tb ." WHERE  `password`=".$_POST['password'] ." AND  `login`=".$_POST['login'] ." LIMIT 1 "))  {
  
// проверяем логины и пароли
    
session_start();
    
$_SESSION['user'] = mysql_fetch_array($q); // устанавливаем ключ ID для сессии авторизованного
    
header("Location: ../main.php"); // отправляем на закрытую страницу
    
mysql_close ($link);
    die();
    }
else  {
  
// unset($_SESSION['user']);
  
header("Location: ../index.php"); // отправляем обратно на авторизацию
  
die();
  
mysql_close ($link);
}
?>

Что не так?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#40
попробуй так запрос написать
 1 
 2 
<?php $q mysql_query("SELECT * FROM `"$users_tb ."` WHERE  `password`='".$_POST['password'] ."' AND  `login`='".$_POST['login'] ."' LIMIT 1 ")?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
<< ... 2 3 4 5 6 ... >>
Сейчас online: 54. Зарегистрированных: 2. Гостей: 52.