Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 3 4 5 6 7 ... >>

Общие вопросы новичков

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#41
Заработало... только кавычки! эх

Добавлено 2010.10.07 19-24

а как теперь проверить, залогинился ли человек?

Добавлено 2010.10.07 19-25

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
<?php session_start();

if (!empty(
$_SESSION['user']['id']))  // проверяем сессию (вот думаю, стоит ли приписывать isset?)
    
{ } // просто показываем содержимое страницы, так как юзер получил правильный ключ
else
 { 
 
header("Location: ../index.php"); // Отправляем на авторизацию
}?>

Пишет ошибку, мол хэдер уже был отправлен

Добавлено 2010.10.07 19-28

Цитата
а как теперь проверить, залогинился ли человек?

В плане, если он сразу перейдет на main.php

и как сделать ссылки типа:
myadress.com/admin/index.php?main - главная админки
myadress.com/admin/index.php - авторизация

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#42
Цитата
и как сделать ссылки типа:
myadress.com/admin/index.php?main - главная админки
myadress.com/admin/index.php - авторизация

либо через хтаццесс(ссыль на статью я кидал), либо чтобы index.php сам раскуривал что ему делать, но я так делать не советую.

Что бы не плевалось что хидеры уже посланы надо файлы сохранять в кодировке UTF-8 без ВОМ и объявлять сессию до любого вывода данных. В нотепаде++ можно сохранять в таком формате. если в другом то сервер сам посылает BOM (Byte Order Mask или как его там) и естественно после этого уже нельзя ни заголовки послать не сессию объявить, так как началась передача денных:)

думаю если с этим разберешся то вопрос проверки авторизации отпадет сам. Что самое интересное все начинающие программисты задают этот вопрос)))) В смысле про то что ругается на заголовки и я тоже его задавал))))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#43
Вот проверял сидел. При вводе неверных данных отправляет на индекс корневого каталога. На изменения строки не реагирует О_о


 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
<?php else  {
  unset(
$_SESSION['user']);
  
header("Location: ../index.php"); // отправляем обратно на авторизацию
  
die();
  
mysql_close ($link);
}
?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#44
ну а что должно происходить? этот код

 1 
 2 
<?php header("Location: ../index.php" ); // отправляем обратно на авторизацию?>

отп равляет на индексный файл верхнего каталога. почему не текущего а верхнего потому что стоит "../"

так
 1 
 2 
<?php header("Location: index.php"); // отправляем обратно на авторизацию?>
отправит на индекс текущего каталога

а так
 1 
 2 
<?php header("Location: /index.php"); // отправляем обратно на авторизацию?>
на корень сайта

Отредактировано автором 7 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#45
Дело в том, что main.php находится в том же каталоге с index и на него переносит адекватно при

 1 
 2 
<?php ../main.php?>

На изменение путей не реагирует О_о

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#46
а вот сам этот скрипт который редиректит где находиться по отношению к main.php и index.php?

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#47
Вот древо:
www -
[list]
- cms
[list]
images
php
[list]
log_ad.php - скрипт обработчик формы
[/list]
index.php - форма
main.php - закрытая страница
[/list]
- .htaccess
[/list]

Добавлено 2010.10.08 10-37

www -
- cms
images
php
log_ad.php - скрипт обработчик формы
index.php - форма
main.php - закрытая страница
- .htaccess

Добавлено 2010.10.08 10-38

блин. Лак сделаем:
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
<?php www -
 - 
cms
     images
     php
        log_ad
.php скрипт обработчик формы
     index
.php форма
     main
.php закрытая страница
- .htaccess?>

Добавлено 2010.10.08 10-38

Ещё спросить хотел:
А для чего нужны "скрытые" формы?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#48
Блин надо будет что-то сделать с list ббкодом а то какойто он корявый. я им просто никогда не пользуюсь и поэтому постоянно забываю о нем.

скрытые поля нужны для того чтобы отправлять какоето значение о котором пользователь и не знает даже
ну вот судя по всему у тебя все в одной ппке а ридерект ты делаешь на верхний каталог. делай редирект согласно тому как я выше писал и все долже
но быть ОК. +если чтото непонятное происходит дампи переменные, смотри что в них в раные моменты времени и в разных местах, сразу все становится понятнее.

Добавлено 2010.10.08 12-11

http://fapos.net/forum/view_theme/96 - вот еще темка

Отредактировано автором 8 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#49
нет. ты не понял:
php - log_ad.php
index.php
main.php

Файл обработчик находится в папке

Добавлено 2010.10.08 12-59

Я посмотрел. Это:
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
<?php if ($q mysql_query("SELECT * FROM `"$users_tb ."` WHERE  `password`='".$_POST['password'] ."' AND  `login`='".$_POST['login'] ."' LIMIT 1 "))  {
  
// проверяем логины и пароли
    
session_start();
    
$_SESSION['user'] = mysql_fetch_array($q); // устанавливаем ключ ID для сессии авторизованного
    
header("Location: ../main.php"); // отправляем на закрытую страницу
    
mysql_close ($link);
    die();
    }
?>

Пропускает не верные логины и пароли на страницу закрытую, но на закрытой странице проверка сессии отправляет на главну

Добавлено 2010.10.08 13-00

Ещё вот узнать хотел, как сделать, если юзер сразу пишет в url сроке адрес закрытой страницы, что бы его оттуда выбрасывало

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#50
skad0 пишет:
Ещё вот узнать хотел, как сделать, если юзер сразу пишет в url сроке адрес закрытой страницы, что бы его оттуда выбрасывало
ну так правильно, на нейц и должна стоять проверка. Там тоже надо ставить

 1 
 2 
 3 
<?php if (empty($_SESSION['user']['id'])) {
     
header('location: /index.php');
}
?>

или
 1 
 2 
 3 
<?php if ($_SESSION['user']['id'] < 3) {
     
header('location: /index.php');
}
?>

если это делать только на странице авторизации, то ничего не помешает человеку напрямую обратиться к закрытой странице:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
<< ... 3 4 5 6 7 ... >>
Сейчас online: 52. Зарегистрированных: 1. Гостей: 51.