Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 4 5 6 7 8 ... >>

Общие вопросы новичков

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#51
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
<?php session_start();

if (!empty(
$_SESSION['user']['id']))  // проверяем сессию (вот думаю, стоит ли приписывать isset?)
    
{ } // просто показываем содержимое страницы, так как юзер получил правильный ключ
else
 { 
 
header("Location: index.php"); // Отправляем на авторизацию
}?>

Сейчас стоит. Не работало, если прямая пропись адреса



 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php // session_start();
if (empty($_SESSION['user']['id'])) {
     
header('location: /index.php');
 die();
}
?>

Вообще не работает, не отправляет хедер

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#52
skad0 пишет:
Вообще не работает, не отправляет хедер
Вообще на индексный файл редиректить не удобно. потом фиг раскуришь что происходит.
 1 
 2 
<?php header('location: /index.php');?>
одно и тоже что и
 1 
 2 
<?php header('location: /');?>

Так что лучше если хочешь сказать юзеру что он не прошел авторизацию выдать ему какоето сообщение и потом только редиректить или редиректить на страницу, а на той странице показывать ошибку.

Вот функция для показа сообщения и редиректа через время

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
<?php function showInfoMessage$message$queryString null ) {

    
header'Refresh: 2; url=http://' $_SERVER['SERVER_NAME'] . $queryString );
    echo 
$html;
    die();
}
?>
Вызывать можно так
 1 
 2 
<?php showInfoMessage'Не верный логин или пароль''index.php');?>

первый параметр - сообщение
второй - адрес куда перебросить

Отредактировано автором 8 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Wiper

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    6 Окт 2010
#53
skad0, если не работает хедер то просто проверь работает ли вообще if

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
<?php // session_start();
if (empty($_SESSION['user']['id'])) {
    echo 
'работает';
     
header('location: /index.php');
 die();
}
?>

вот так чтоли

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#54
Цитата
skad0, если не работает хедер то просто проверь работает ли вообще if
Работает

 1 
 2 
<?php $_SERVER['SERVER_NAME']?>

Что делает?

Добавлено 2010.10.08 14-53

Цитата
Cannot modify header information

Не пропадает

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#55
skad0 пишет:
Не пропадает
Значит либо файл не в UTF-8 без ВОМ либо гдето до вызова хидеров выводится какаято инфа. Других вариантов нет)
По-этому могут и не работать хидеры

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#56
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
 21 
 22 
 23 
 24 
 25 
 26 
<?php function showInfoMessage$message$queryString null ) {

    
header'Refresh: 2; url=http://' $_SERVER['SERVER_NAME'] . $queryString );
    echo 
$html;
    die();
}
?>  



<?
/*
if (!empty($_SESSION['user']['id']))  // проверяем сессию (вот думаю, стоит ли приписывать isset?)
    { } // просто показываем содержимое страницы, так как юзер получил правильный ключ
else
 { 
 header("Location: index.php"); // Отправляем на авторизацию
}
*/
?>
<?php
// session_start();
if (empty($_SESSION['user']['id'])) {
 
showInfoMessage'Не верный логин или пароль''index.php');
 
header('location: /index.php');
 die();
 }
?>

UTF-8 без BOM стоит

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#57
если вызываешь функцию showinfomessage то вызывать header() и die() уже не надо))) оно же в самой функции редиректит уже)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#58
Ошибка хедера тут:
 1 
 2 
<?php header'Refresh: 2; url=http://' $_SERVER['SERVER_NAME'] . $queryString );?>

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#59
значит до вызова функции выводятся данные. пакони в архив, я посмотрю)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#60
Отправил в личку

<< ... 4 5 6 7 8 ... >>
Сейчас online: 53. Зарегистрированных: 2. Гостей: 51.