Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 5 6 7 8 9 ... >>

Общие вопросы новичков

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#61
видно оно не пошло. у меня больше нормы просто в личке. ща почищу))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#62
Отправлял

Добавлено 2010.10.09 12-08

Помню. Точно. Отправлял...

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#63
ну вот и багу обнаружили))) я удалил у себя сообщения а людей которые мне их писали или которым я писал они остались же еще, а написать мне все равно нельзя пока и они их у себя не удалят. + вместо инфосообщения мол незя отправить пишеться что все ок а на самом деле нет. сейчас исправлю. блин))

Добавлено 2010.10.09 15-34

вроде исправил))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#64
Отправил

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#65
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
<?php error_reporting(E_ALL);
include (
'mysql_conf.php');
//var_dump($users_tb);

if ($q mysql_query("SELECT * FROM `"$users_tb ."` WHERE  `password`='".$_POST['password'] ."' AND  `login`='".$_POST['login'] ."' LIMIT 1 "))  {
  
// проверяем логины и пароли
    
session_start();
    
$_SESSION['user'] = mysql_fetch_array($q); // устанавливаем ключ ID для сессии авторизованного
    
header("Location: ../main.php"); // отправляем на закрытую страницу
    
mysql_close ($link);
    die();
    }
else  {
  unset(
$_SESSION['user']);
  
header("Location: ../index.php"); // отправляем обратно на авторизацию
  
die();
  
mysql_close ($link);
}
?>

вот твой код. тут много ньюансов.
во-первых такая проверка всегда верна тоесть всегда проходит
 1 
 2 
<?php if ($q mysql_query("SELECT * FROM `"$users_tb ."` WHERE  `password`='".$_POST['password'] ."' AND  `login`='".$_POST['login'] ."' LIMIT 1 "))  {?>
надо проверять ни сам факт сделан ли запрос а что он вернул
что-то типа
 1 
 2 
 3 
 4 
<?php $q mysql_query("SELECT * FROM `"$users_tb ."` WHERE  `password`='".$_POST['password'] ."' AND  `login`='".$_POST['login'] ."' LIMIT 1 ");
if (
mysql_num_rows($q) > 0) {

}
?>
тоесть проверять что запрос смог вытянуть из базы. В данном случае я проверяю сколько записей он вытянул))

Дальше... вот это не обязательно
 1 
 2 
<?php mysql_close ($link);?>
само закроется после отработки скрипта, только код засоряет. Это надо делать если юзаешь разные подключения в процессе работы.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#66
А как проверить то что он вытянул? в данном случае логин и паролль?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#67
 1 
 2 
<?php mysql_fetch_array($q)?>

возвращает массив с данными из запроса. но если запрос ничего не вытянул то возникнет ошибка. по этому перед вызовом этой функции нужно проверять есть ли чтото в результате вот так

 1 
 2 
<?php mysql_num_rows($q)?>

тоесть что-то типа этого

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
<?php if (mysql_num_rows($q) > 0) {
     
$result mysql_fetch_array($q);
}
//или
if (mysql_num_rows($q) > 0) {
     
$result mysql_fetch_assoc($q);
}
?>

эти два примера в принципе делают одно и тоже. Если запрос был удачен в переменной $result будет массив с данными. потом можешь его продампить и посмотреть в каком они там виде. Так как все ависит от того как у тебя построена таблица в мускуле)

Добавлено 2010.10.10 14-38

skad0, Ну как твой проект продвигается? Будут еще вопросы создавай темку будем перетирать как лучше сделать:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#68
Да я вот все сижу и не могу понять как квотить, ф-ция непонятна

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#69
создавай пост, будем разбираться и рассказывать как и где квотить)))

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#70
Дрюнь, можешь написать статейку про создание ВВ кодов для форм?

<< ... 5 6 7 8 9 ... >>
Сейчас online: 53. Зарегистрированных: 2. Гостей: 51.