Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 6 7 8 9 10 ... >>

Общие вопросы новичков

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#71
ок, завтра напишу:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#72
Такой вопрос:
Есть, к примеру, форма или менюшка. Как её запилить в {CONTENT}?

 1 
 2 
 3 
<?php $content = include('file.html');

$tpl str_replace("{CONTENT}"$content$tpl);?>

Вот не получается у меня ...

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#73
не
 1 
 2 
<?php $content = include('file.html');?>
а вот так нужно получать содержимое файла в переменню

 1 
 2 
<?php $content file_get_contents('file.html');?>

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#74
Ещё один вопрос:
Есть структура бд users:
id login password group (группа 0-3) admin(доступ в админку 1/0)

Как выводить группу посетителя?

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#75
в смысле как выводить? Смотря как получаешь. например так

 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
<?php $sql mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `id` = '`'");
if (
mysql_num_rows($sql) > 0) {
      
$_SESSION['user'] = mysql_fetch_assoc($sql);
      echo 
$_SESSION['user']['group'];
}
?>

Отредактировано автором 16 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#76
К примеру авторизовался юзер в админку, и мне нужно в блоке выводить его группу

Добавлено 2010.10.17 16-11

А как разрешить ввод русских символов?
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
<?php if( !preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, а-я, А-Я, _, -, !, ?, .,  @, #, %, ^, :, *, (, ), ", + , =]+$#'$_POST['news_content']) or !preg_match('#^[a-z, A-Z, 0-9, а-я, А-Я, _, -, !, ?, .]+$#'$_POST['news_title']) ) 
    { 
      
$mess "<div id=\"login_mess\">Вы ввели недопустимые символы.</div> "
    }
  else
  {
    
 }
?>

Выбивает:
Code:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier ',' in Z:\home\www\add.php on line 7

Obmer

  • Свой человек
  • Юзер
  • 129
  • Репутация:5 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    1 Июн 2010
#77
Это потомучто знак вопроса есть управляющий символ и его надо экранировать:) обратным слешом и запятые ставить тоже не обязательно

Бывает настолько сложно, что проще некуда

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#78
Да, Obmer прав. можно просто так делать
 1 
 2 
<?php preg_match('#^[a-zA-Z0-9а-яА-Я_-!\?,\.]+$#'$_POST['news_title'])?>

тоесть без пробелов и запятых. Ставим только один пробел и одну запятую, чтобы их разрешить и экранируем точку и знак вопроса, так как это управляющие символы.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#79
Спасибо, смотрю обновили чуток стили на форуме?)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#80
Да, совершенству нет предела:) сейчас работаю над бб кодом hide чтобы от незареганых инфу скрывать:)

Тут Soundlles багу серьезную нашел, пришлось сборку обновлять %) кароче весело))
а вот тут кое кто спрятан
Необходима авторизация. Регистрация

Отредактировано автором 20 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
<< ... 6 7 8 9 10 ... >>
Сейчас online: 46. Зарегистрированных: 2. Гостей: 44.