Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
<< ... 7 8 9 10 11 ... >>

Общие вопросы новичков

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#81
Решено.

Отредактировал

Добавлено 2010.10.21 17-26

Я вернулся с вопросом)
У меня есть поле input type checkbox. Как сделать, что если при отмеченном чекбоксе, заносилась инфа в бд? К примеру
`hide` станет равным 1

Отредактировано автором 20 Окт 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#82
ну проверяешь в скрипте пришол ли этот чекбокс в посте.
например чекбокс выглядит так
Code:
<input type="checkbox" name="pronto" value="1" />

тогда в коде делаем так

 1 
 2 
 3 
<?php if (!empty($_POST['pronto'])) {
      
// пишем что надо
}?>

Отредактировано автором 21 Окт 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#83
 1 
 2 
<?php много бячных и пячных букаф?>


Почему не отправляет? Продампил переменные, все верно

Отредактировано автором 21 Окт 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#84
ну во первых уж очень некрасиво когда такие гирлянды ифов ради отправки элементарной запроса. Ты знаешь лучше долго думать и потом написать чем сразу написать придумывая находу и потом долго думать и искать где там что находится. Я например и по сей день учусь писать все красивее и красивее. кодстайл это не просто так придумали, а чтобы удобнее потом было разгребать что к чему.

в коде можно делать табы и переносы строк и при этом это не влияет на саму программу, и при помощи этих табов и переносов можно очень красифо все оформить.

я в твоем коде увидел два раза такое условие
 1 
 2 
<?php if (isset($_POST['sub']))?>
Зачем 2 раза? если в начале уже проверил.

по поводу самой проблемы - продампи сам запрос прямо перед его выполнением и затем попробуй вручную его выполнить, как я уже тебя учил и сразу поймешь в чем проблема.

и на последок про код стайл. Вот что я смог сделать не меняя сам код
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
 10 
 11 
 12 
 13 
 14 
 15 
 16 
 17 
 18 
 19 
 20 
 21 
 22 
 23 
 24 
 25 
 26 
 27 
 28 
 29 
 30 
 31 
 32 
 33 
 34 
 35 
 36 
 37 
 38 
 39 
 40 
 41 
 42 
 43 
 44 
 45 
 46 
 47 
 48 
 49 
 50 
 51 
 52 
 53 
 54 
 55 
 56 
<?php if (isset($_POST['sub'])) {
    if(!
preg_match('#^[a-z A-Z 0-9 а-я А-Я _ - \! \? \. \@ \# \% \^ \: \* \( \) \, \" + \= \] \[ \\ \/\ > \<]+$#'$_POST['news_content_l']) 
    || !
preg_match('#^[a-z A-Z 0-9 а-я А-Я _ - \! , \? \. \] \[]+$#'$_POST['news_title'])) { 
        
$mess "<div id=\"login_mess\">Вы ввели недопустимые символы.</div><br/> "
    } else {
        if( !
preg_match('#^[a-z A-Z 0-9 а-я А-Я _ - \! \? \. \@ \# \% \^ \: \* \( \) \, \" + \= \] \[ \\ \/ \> \<]+$#'$_POST['news_content_sh'])) {
            
$mess "<div id=\"login_mess\">Вы ввели недопустимые символы.</div><br/> "
        } else {
        
        
            
$array['title'] = htmlspecialchars(trim($_POST['news_title']), ENT_QUOTES);
            
$array['content_sh'] = htmlspecialchars(trim($_POST['news_content_sh']), ENT_QUOTES);
            
$array['content_l'] = htmlspecialchars(trim($_POST['news_content_l']), ENT_QUOTES);
            
$array['author'] = htmlspecialchars(trim($_POST['author']), ENT_QUOTES);
            if (isset(
$_POST['sub'])) {
                if (!empty(
$_POST['top']) and !empty($_POST['hide'])) {

                
                    
$query "INSERT * INTO `" $news_tb "` VALUES ('0', '" $array['title'] . "', '" $array['content_sh'] . "', '" 
                            
$array['content_l'] . "', '" $array['author'] . "', '" $_POST['top'] . "', '" $_POST['top'] . "')";
                    if (
mysql_db_query ($db$query$link)) {
                        
$mess "<div id=\"login_mess\">Данные успешно отправлены</div><br> ";
                    } else {
                        
$mess "<div id=\"login_mess\">Данные не были отправлены</div><br> "

                    }
                    
                    
                } else {
                
                    if (!empty(
$_POST['top'])) {
                        
$query "INSERT * INTO `"$news_tb"` VALUES ('0', '"$array['title']. "', '"$array['content_sh']. "', '"
                                
$array['content_l']. "', '"$array['author']. "', '"$_POST['top']. "', `hide` = 0)";
                        if (
mysql_db_query ($db$query$link)) {
                            
$mess "<div id=\"login_mess\">Данные успешно отправлены</div><br> ";
                        } else {
                            
$mess "<div id=\"login_mess\">Данные не были отправлены</div><br> "
                            
var_dump($query);
                        }
                    }
                    
                    if (!empty(
$_POST['hide'])) {
                        
$query "INSERT * INTO `"$news_tb"` VALUES ('0', '"$array['title']. "', '"$array['content_sh']. "', '"$array['content_l']
                                . 
"', '"$array['author']. "', '"$_POST['hide']. "', `top` = 0)";
                        if (
mysql_db_query ($db$query$link)) {
                            
$mess "<div id=\"login_mess\">Данные успешно отправлены</div><br> ";
                        } else {
                            
$mess "<div id=\"login_mess\">Данные не были отправлены</div><br> ";
                        }
                    }
                    
                }
            }
        }
    }
} else {}
?>

Добавлено 2010.10.21 22-13

блин ббкод его немного поломал. но в редакторе это выглядит понятно и красиво, а если убрать лишнее то можно вместить в 10-15 строк

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#85
Сделал. Просто не хватало столбцов в инсерте, вот встал вопрос, как верно обозначить дату в пхп?

MaSTeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    20 Окт 2010
#86
 1 
 2 
<?php echo "Дата и время: ".date('d.m.Y H:m:s');?>

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#87
Нет. Я не дописал. Имею ввиду дату в mysql. Есть колонка с типом date. Как при отправке запроса вбить в неё дату

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#88
INSERT INTO `table` VALUES (NOW())

NOW() без кавычек какихто иначе будет просто строка.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skarxxl

  • Джуниор
  • Юзер
  • 2
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    22 Окт 2010
#89
день добрый, не сочтите за абсолютную тупость, но я тока тока начинаю разбираться и столкнулся с такой проблемой: поставил вашу cms на денвер - работает, если регистрируешь пользователя, то письмо на указанный адрес не уходит, пробовал на байхосте - те же яйца :( явно где-то что-то недокрутил, подскажите плиз :0

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#90
Спс, но я уже разобрался))

<< ... 7 8 9 10 11 ... >>
Сейчас online: 116. Зарегистрированных: 2. Гостей: 114.