Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2

Общие вопросы новичков

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#11
для выборки это надо подставлять в условие where. В MATCH указываешь поле в каком искать, а в AGAINST указываешь слова. Например

SELECT * FROM `table` WHERE MATCH (`field`) AGAINST ('бесплатная cms');

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

skad0

  • Атом-мозг
  • Юзер
  • 841
  • Репутация:10 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    2 Окт 2010
#12
вроде верно. в май админе пашет, в пыхе нет

Добавлено 2011.03.04 18-27

 1 
 2 
 3 
<?php $q mysql_query("SELECT `title`, `id`, `date` FROM `" $news_tb .
                
"` WHERE MATCH (`title`, `body`) AGAINST('" $array['stag'] . "')");
            if (
mysql_num_rows($q) > 0) {?>

ругается на последнюю строку

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#13
а ты ескейпиш $array['stag']? Вдруг в ней какието ковычки или еще что-то что ломает запрос. А вообще продампи всю строку запроса и посмотри как она выглядит именно в том месте кода где ты пытаешься выполнить запрос.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

WeSPeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:-1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    8 Июн 2010
#14
А как делать бэкап бд, в файл, с помощью пыхи?

by
(~~_™_--=WeSPeR=--_™_~~)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#15
ой, с помощью пыхи это довольно геморно. Если делать с нуля самому. Но можно найти готовое решение в нете таких много.

Если все таки ты хочешь опробовать свои силы(что я к стати, рекомендую, так как именно решая такие задачи приходит драгоценный опыт), то тебе надо действовать примерно так:
1) получаешь информацию из базы(как обычно, SHOW TABLES, DESCRIBE, SELECT * FROM и т.д.)

2) на основе этой информации строишь противоположные запросы(CREATE TABLE, INSERT INTO соответственно)

3) Пишешь эти запросы в файл.

4) Далее надо будет написать скриптец для парсинга этого файла и выполнения запросов из него.

Пример можно посмотреть в Фапосе - /admin/dump.php

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

WeSPeR

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 11
  • Репутация:-1 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    8 Июн 2010
#16
ну...я примерно так и думал... для меня эт довольно напряжно

Добавлено 2011.05.27 09-22

только я не понял, зачем:
Цитата
4) Далее надо будет написать скриптец для парсинга этого файла и выполнения запросов из него.

Отредактировано автором 27 Мая 2011
by
(~~_™_--=WeSPeR=--_™_~~)

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#17
WeSPeR пишет:
только я не понял, зачем:
Это только в том случае, если ты хочешь что бы дампы могли заливаться через твой скрипт. Что бы твой скрипт мог сам восстановить базу из дампа.

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)
1 2
Сейчас online: 41. Зарегистрированных: 1. Гостей: 40.