Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Последние сообщения
Ответить
1 2 3 ... >>

Как делать шаблоны

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#1
Ну если вы хавец в HTML и CSS, то вьедите и сами без труда, так что здесь я опишу самый простой способ.
Для начала нам необходимо понять архитектуру, а дальше все как по маслу.

Архитектура
Все шаблоны хранятся в каталоге template и имеют уникальное имя
Каждый шаблон содержит в себе три каталога css, html, img. Назначение думаю понятно. В папке html содержаться каталоги для каждого модуля, а в них уже не посредственно файлы шаблона. Вот структура на примере воображаемого дизайна с именем "Диз1"
template
....диз1
.........css
.........img
.........html
..............forum
..............news
..............load
..............foto
..............chat
..............stat
..............users
..............default

Делаем новый шаблон
Самый простой метод это просто заменить картинки в папке img на другие, но желательно с такими же размерами и подредактировать style.css в папке css. Так же прийдеться во всех файлах main.html, которые находятся в подпапках каталога html заменить адрес к файлу css на новый. И все - совершенно новый шаблон готов:). Затем кладем его в папку template и в админке, в общих настройках, выбираем наш шаблон(он появиться в списке автоматом).

Отредактировано автором 1 Ноя 2010
Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Dima

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    20 Ноя 2010
#2
А можно поподробней? Допустим, я скачал готовый шаблон. Куда его поместить? Что в какую папку. Если можно, расписать путь к папкам, начиная с папки паблик html(куда загружали на сервер сам движок). И ещё
Drunya пишет:
Самый простой метод это просто заменить картинки в папке img на другие, но желательно с такими же размерами и подредактировать style.css в папке css. Так же придется во всех файлах main.html, которые находятся в подпапках каталога html заменить адрес к файлу css на новый. И все - совершенно новый шаблон готов
- вот здесь можно чуть подробней, для очень "одарённых". Не совсем понятно. И как это подредактировать style.css в папке css - что редактировать? Простите, я не очень разбираюсь в этом, но ваш движок - шикарный, похож на укозовский - это для меня большая радость, потому, как на укозе сделал сайт и только начал вникать во все тонкости создания скриптов

Отредактировано автором 21 Ноя 2010

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#3
можно конечно и подробней. Сейчас попробую.

Готовый дизайн нужно кидать в папку /template/, там же лежат другие дизайны.
В папке с дизайном есть 3 каталога:
img - картинки дизайна
html - каталоги для каждого модуля, содержащие html файлы для этих модулей
css - css файлы

Так вот самый простой способ это поменять картинки в паке img и подредактировать css. Если ты просто сделаешь копию шаблона и переименуешь ее для того чтобы переделать в другой шаблон, то надо будет поменять во всех файлах main.html которые лежат в каталогах для каждого модуля путь к css файлу.
Допустим раньше он был /template/старыйдиз/css/style.css а тебе надо будет написать /template/новыйдиз/css/style.css

Добавлено 2010.11.21 00-45

если что не понятно спрашивай, не стесняйся:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#4
И все-таки с bb кодами :( меняю дизайн через "Новости сайта" - "управление дизайном" и bb коды перестают работать. Они есть, но на нажатие не отвечают и эффекта не происходит. Думал проблема в косячном дизайне, убрал все, оставил html, body и {content} - не помогло. Даже брал addform.html из стандартного шаба, кидал его в папку с новым - тоже не помогло :(. Кстати, свой дизайн я как-то умудрился состыковать с bb кодами, а второй - никак. Кстати, шаблон готов - осталось решить проблему с bb кодами и можно выкладывать на шару людям.

Добавлено 2010.11.21 05-09

Уже 2 шаблона ждут решения проблемы c bb кодами :(
Цитата
Krevedko
Юзер
никакой
радует, хуй уже просал

Dima

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    20 Ноя 2010
#5
Drunya, Чё-то не пойму. Пытаюсь через админку сохранить шаблон страницы - ан нет, пишет что шаблон сохранить не удалось? В чём мой косяк?

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#6
Dima, проверь права папок на запись - думаю в этом проблема

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#7
Krevedko пишет:
радует, хуй уже просал
:0
C бб кодами думаю косяк что там пути не верные к жабаскриптам. Можно тут выложить архивы или еще дето я посмотрю:)

Dima пишет:
Drunya, Чё-то не пойму. Пытаюсь через админку сохранить шаблон страницы - ан нет, пишет что шаблон сохранить не удалось? В чём мой косяк?
Надо будет глянуть. Попробуйте выставить права на папки с шаблоном 0777.

Krevedko пишет:
Dima, проверь права папок на запись - думаю в этом проблема
тоже так думаю

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Krevedko

  • Атом-мастер
  • Юзер
  • 227
  • Репутация:3 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    18 Ноя 2010
#8
Все, разобрался. Обязательно должна быть строчка
Code:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="/sys/js/send_message.js"></script>
. Сейчас буду выкладывать шаблончики.

Drunya

  • Man of God
  • Админ
  • 3527
  • Репутация:110 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    30 Ноя -0001
#9
Krevedko, ну да этоже либа которая и отвечает за ббкоды и за цитирование))
Ждем с нетерпение шаблончики:)

Я горжусь тем, что создал бесплатную CMS - AtomX. И люблю нашу команду)

Dima

  • Заглянувший
  • Юзер
  • 21
  • Репутация:0 
  • Предупреждения: 0 
  • Регистрация:
    20 Ноя 2010
#10
Закинул в template папку с новым дизайном, выставил в админке новый шаблон, захожу в дизайн - на странице сайта нет кодов, ноль, пусто, в таблице стилей css есть. Пытаюсь вручную поставить шаблон на страницы - шаблон не сохраняется. Права на новый шаблон поставил 777, хотя на стандартных шаблонах права 755 и ничё, работают :mdya:
В общем, стандартный шаблон можно менять и всё пучком, а вот новые шаблоны (уже 7 папок кинул) не воспринимает

Отредактировано автором 21 Ноя 2010
1 2 3 ... >>
Сейчас online: 55. Зарегистрированных: 1. Гостей: 54.