Язык
Контакты
GitHub
Поддержка
Регистрация
Войти
Логин: Пароль: Запомнить:
Пользователи
Голосование

    Какую CMS Вы предпочитаете

    AtomX
    Fapos CMS
    Drunya CMS
Последние комментарии
Автор: чайник, в новости:

Что такое API и для чего они нужны

Автор: HIshnik, в новости:

Классы в PHP для чайников

Автор: Аноним, в новости:

Написание простого вируса в блокноте

Автор: stream, в новости:

Создаем BB коды на PHP

Автор: boriska, в новости:

Релиз Atom-M CMS 4

Автор: 0leg, в новости:

Релиз Atom-M CMS 4

Топ пользователей
Drunya
Репутация: 108
Сообщений: 3531
Сашка_из_Шебекино
Репутация: 87
Сообщений: 1803
boriska
Репутация: 65
Сообщений: 846
ARMI
Репутация: 46
Сообщений: 1859
BAH0
Репутация: 26
Сообщений: 544
Новые веяния СЕО в 2013 году

Не случайно вы на картинке видите социальные сети. Их влияние на поисковую выдачу становится всё сильнее, а трафик из них должен компенсировать рекламу поисковыми сетями своих сервисов, но давайте всё по-порядку.

Показатель кликабельности органической выдачи будет снижаться.

Что такое «органическая выдача»? Органическая выдача – та часть выдачи поисковых систем, которая является не рекламной, а естественной, то есть ранжированной поисковыми алгоритмами в соответствии с релевантностью контента и удобством ресурса для пользователя.

Сегодня относительно большая часть выдачи поисковых машин, к сожалению, представляет собой проплаченные, рекламные ссылки и алгоритмы поисковиков будут продолжать меняться в направлении уменьшения количества органических результатов в пользу своих собственных сервисов.
Это уже происходит и причин думать, что процесс сменит своё
направление, нет. Так, уже сегодня ссылки на Google+, Google Local и
YouTube занимают заметное место практически при любом коммерческом
запросе в Google. Тоже самое можно сказать и о Яндексе, который активно выдвигает в топ результатов ссылки на Яндекс.Маркет, Яндекс.Видео, Яндекс.Адреса и Яндекс.Картинки. И это всё в довесок к ссылкам Яндекс.Директ. Причём, если Google в топ выводит «органику», то Яндекс в первую очередь показывает свои сервисы.

При этом речь идёт не только о коммерческих запросах. Как опасаются
некоторые продвиженцы, в этом году они могут столкнуться с трудностями, которые не позволят вывести в топ список результатов тот или иной сайт по некоммерческим ключевым фразам, поскольку все верхние места будут оккупированными результатами от собственных служб поисковой системы. Вследствие этого трафик будут перенаправлен в пользу клиентов поисковиков.

Повышение конверсии – новая необходимость.

Наличие в топе исключительно собственных сервисов поисковиков
значительно осложняет продвижение по позициям. Кроме того, такое
продвижение становится всё менее эффективным и по другой причине.
Статистика показывает, что пользователи поисковых систем переместились в «низкочастотку». То есть средняя длина поисковых запросов растёт, а сами запросы становятся более подробными. Поскольку стоимость вывода сайта в топ растёт, увеличивается цена каждого перехода на сайт.
Соответственно, экономически оправданной для заказчика будет лишь
оптимизация, повышающая конверсию трафика. Поэтому маркетологи будут
вынуждены максимизировать этот параметр.

Расширенные сниппеты.

Интерес к расширенным сниппетам со стороны оптимизаторов и маркетологов повысился вместе с появлением одинаковых для всех стандартов микроразметки. Подробные сниппеты являются ценными для поисковиков – они позволяют пользователю узнать необходимую информацию, не покидая страницы выдачи. Соответственно, поисковики будут предпочитать выводить в топ именно сайты с расширенными сниппетами.

Роль социальных сетей.

Уже с 2010 года идёт активное развитие SMM - рекламы в соц.сетях. За прошедшие 3 года рынок продвижения через интернет дважды разочаровывался в возможностях социальных платформ и дважды снова обращался к ним. В чём же причина столь неоднозначного отношения SEO-шников к соцсетям?
 
Ежедневная аудитория главных социальных сетей своим объёмом сравнима с объёмом аудитории поисковиков: Facebook по численности аудитории
достигает Google, а ВКонтакте – Яндекса. Эти объёмы и заинтересовали
продвиженцев. Попытка применить стратегию, привычную для продвижения в поисковиках, обернулась первым разочарованием в потенциале социальных платформ. Первая волна SMM-активности состояла, главным образом, в использовании ботов и накручивании лайков. Однако, как оказалось, поведение пользователей этих сайтов совершенно не похоже на поведение аудитории поисковых сервисов. Успешными в привлечении аудитории из соцсетей при помощи таких средств на свои сайты оказались СМИ. Коммерческие сайты не добились таких же результатов.
 
Сегодня пришло время второй волны, но, похоже, далеко не все
продвиженцы осознали необходимость перехода на новые принципы раскрутки через социальные сети. Нежелание внедрять новые подходы объясняется, прежде всего, высокими трудозатратами, которые эти подходы требуют.

Кроме того, от активности в социальных сетях зависит позиция сайта в результатах поисковых систем. Каждый раз, когда пользователь совершает некое действие в социальной сети, показывающее, что сайт (или статья) оказался ему интересен (например, «лайк» в Facebook, добавление отзыва к продукту или посту), поисковик воспринимает это как социальный фактор.

Чем больше разных социальных факторов связано с конкретной страницей, тем более важной считает ее поисковая система. Поэтому при прочих равных параметрах более релевантной будет та страница, вокруг которой больше социальной активности. Повышая активность на своей странице, вы будете подниматься в результатах выдачи.

С тех пор, как Google в 2011 запустил Search Plus Your World, он старается найти пути повышения веса контента Google+ в поисковой выдаче. Мотивация поисковой системы ясна – в битве с Facebook и Twitter за пользователя необходимо поощрять людей создавать профили в Google+.

Есть четыре основных способа, с помощью которых контент Google+ влияет на поисковую выдачу:

1. Ваши G+ посты выше ранжируются для пользователей из числа ваших G+ друзей при поиске по релевантным ключевым запросам по сравнению с другими по данной тематике.
2. Профили в Google+ (люди и бренды) оказываются в результатах поиска.
3. Посты в G+ выдаются наравне с другими органическими поисковыми результатами.
4. Интернет-страницы с большим количеством отметок «+1» воспринимаются как более релевантные.

Заключение.

Для успеха в продвижении сайтов в наступившем 2013 году маркетологам
потребуется понимание новшеств от поисковиков, дальнозоркость и
терпение, необходимое для реализации долгосрочных планов.

Падение вероятности оказаться в топе органических запросов и снижение CTR органической выдачи продвиженцы будут стремиться компенсировать за счёт создания качественных расширенных сниппетов, которые должны будут повысить CTR. Вообще, роль качественного контента будет расти не только за счёт повышения значимости сниппетов, но также и из-за влияния этого контента на получение весомых бэклинков.

В целом продвижение через поисковики будет направленно на повышение
конверсии, что повысит общую эффективность рекламы через интернет. На этом фоне недостаток хороших специалистов выльется в настоящий дефицит. Соответственно, ценность хороших SEO-шников и представителей смежных направлений повысится, и стоимость услуг по продвижению возрастёт.

В результате осложнения поискового продвижения граница между SMM и SEO будет становиться менее заметной. Размытию этой границы также
содействуют и сами поисковики, которые уже учитывают сигналы соцсетей при ранжировании сайтов. При этом поисковые системы используют алгоритмы ранжирования пользователей, ставящих лайки и дублирующих посты, подобно тому, как они ранжируют сайты при начислении PR или TИЦ. То есть повысить значимость той или иной страницы социальной сети, используя накрутку при помощи лайков и расшариваний от имени ботов, на сегодня невозможно.

Кстати, подписывайтесь на наш аккаунт в twitter: @FaposCMS
Новые веяния СЕО в 2013 году

Теги: сео; смм; seo; smm; социальные сети; раскрутка;
Автор: Сашка_из_Шебекино
Категория: Разное
Просмотров: 1691
Комментариев: 0

Категории:
Сейчас online: 15. Зарегистрированных: 2. Гостей: 13.
-->